Lo scozzese Gollan ha vinto l’edizione numero 11 della Lago Maggiore Marathon corsa domenica scorsa

Condividi articolo:

Il sole si è affacciato sul Lago Maggiore per regalare una bellissima giornata ai 2mila runner e a tutti i tifosi che hanno partecipato alla XI SPORTWAY Lago Maggiore Marathon, organizzata da Sport PRO-MOTION A.S.D. Il clima perfetto ha permesso a tantissimi di correre godendosi anche il paesaggio, uno scorcio di bellezza straordinaria.

I RISULTATI DELLA MARATONA – Vittoria in 2h31’10” per lo scozzese Ruairidh Gollan all’esordio sulla distanza. “Sono abituato a correre gare brevi, campestri e trail running, è stata la mia prima esperienza e sono felicissimo di aver vinto in questo bellissimo scenario dove di solito vengo a trascorrere le mie vacanze”, ha detto lo scozzese. Piazza d’onore per il tedesco Oleg Mazurov in 2h44’10” a pochissimi secondi da Andrea Antonacci (Pro Patria Busto Arsizio), terzo in 2h44’19” e primo italiano. Secondo italiano e quarto assoluto l’atleta Francesco Spina (Asd Bumbasina Run) in 2h46’20” tallonato dall’atleta di casa Alessandro Lacqua (Sport Project VCO) che con 2h46’51” completa il podio nazionale. Per le donne, tutte al personal best, la vittoria è di Sarah Aimee L’Epee (Atletica Settimese) che taglia il traguardo in 3h02’14” migliorando di oltre 12’ il suo personal best ottenuto proprio a Verbania nel 2014. Piazza d’onore per Celeste Albertino (Run Card) in 3h12’01”, gradino più basso del podio per Stefania Combi (Asd Tapascione Running Team), terza in 3h20’31”. “E’ stata una bellissima gara, sono davvero felice di questo risultato, ho migliorato di molto il mio personale in una gara bellissima”, ha detto la vincitrice.