Una due giorni spettacolare a Macugnaga con i provinciali children e giovani.

Condividi articolo:

Doppio appuntamento sulle nevi di Macugnaga per i Campionati Provinciali Fisi Vco delle categorie Under 14 Ragazzi, Under 16 allievi e Giovani Seniores, organizzati proprio dallo Sci Club Macugnaga. Si è cominciato sabato sulla pista Belvedere con il 13° Trofeo Fabio Barel – 16_Trofeo Costa Pisani, prova che ha assegnato i titoli di slalom gigante. Le 35 porte della pista macugnaghese hanno visto i seguenti risultati. Nella categoria Under 14 femminile ha vinto Serena Arrigoni del Goga Trubi che ha preceduto la portacolori del Revolution Ski Team Azzurra Dolci ottima seconda. Sul podio Giorgia Trecchi del Gozzano, sempre piazzata nelle prime posizioni. Beatrice Campana ha chiuso in quarta posizione davanti a Andrea Yade Borsotti, che con i colori dello Sci Club Formazza ha fatto segnare il quinto tempo. Al maschile ha vinto Riccardo Pollini De Petris, competitivissimo atleta dell’Ossola Ski Team, dietro di lui ha chiuso Filippo Ronchi del Domobianca 365 SkiRace. Sul podio anche Filippo di Lenardo dell’Ossola Ski Team che mette due atleti a podio, quarta piazza per Manuel Di Titta del Domobianca e quinta per Matteo Ciapponi del Revolution Ski Race. Ed eccoci alla categoria Under 16 allievi. Vittoria blu granata, colori del Revolution Ski Race nella gara femminile, con la brava Beatrice Bertolio che ha saputo precedere Marta Bianchin, altra atleta talentuosa, in gara con le insegne del Goga Trubi Ski Team. Terzo gradino del podio per Alessandra Tabarini dell’Ossola Ski Team davanti alla compagna Martina Pagani che ha chiuso quarta. Giulia Brusa, del medesimo sodalizio, è quinta. La gara maschile non poteva che sorridere a Fabio Ferraris dell’Ossola Ski Team che ha vinto davanti a Giacomo Bellini del Revolution Ski Race, terzo e quarto si sono classificati Giacomo Claisen e Massimo Carone, è quinto Simone Rubini Schivalocchi. Giovani/Seniores infine, tra le ragazze ha vinto Marika Benetti dello Sci Club San Domenico, davanti a Angelica Tartaro dell’Ossola Ski Team, terza Valentina Mader del Domobianca, quarta Martina Neri del Goga Trubi e quinta Linda Giacoletti del Formazza.  Al maschile è primo Gabriele Pollini De Petris dell’Ossola Ski team, Marco Ghizzo del Macugnaga e Davide Tabachi dello stesso sodalizio completano il podio daanti ad Alessio Marrioli e Giancarlo Cairoli, rispettivamente del Domobianca e del Macugnaga. Da sottolineare che molti dei questi atleti sono parte della formazione provinciale Ski Team Vco allenata da Corrado Sandretti. Domenica il 3°Trofeo Walter Schranz, che ha assegnato i titoli Vco di slalom speciale, ha chiuso il lungo week end dei Campionati Provinciali children e giovani/seniores. Sempre la pista Belvedere ha fatto da campo gara e nella categoria ragazzi tra le ragazze ha vinto ancora Sara Arrigoni del Goga Trubi che si prende due titoli del Vco. Ancor seconda Azzurra Doldi e terza Gorgia Trecchi per il medesimo podio del giorno precedente. Seguono Beatrice Campana e Caterina Manes, rispettivamente del Goga Trubi e dello Sci Club Formazza che chiudono la top five. E’ Filippo Di Lenardo a vincere la prova maschile di categoria, sua vittoria e titolo davanti a Marco Vaglio del Revolution Ski Race e Filippo Ronchi del Domobianca 365 SkiRace. Christian Zanetti dell’Ossola Ski team ha chiuso quarto davanti a Riccardo Ciucchi del San Domenico. Successo al Goga Trubi Ski Team nella gara femminile della categoria allieve under 16; ha vinto Marta Bianchin davanti alla portacolori dell’Ossola Ski Team Alessandra Tabarini, sul podio con la compagna di squadra Martina Pagani. Quarta Giulia Brusa, sempre del sodalizio neroverde, seguita da Alyssa Iacchini tesserata per il Domobianca 365 SkiRace. Ossola Ski Team che festeggia anche il titolo provinciale maschile allievi, con la prova vinta da Simone Rubini Schivalocchi bravo a precedere Federico Giani del Domobianca 365 SkiRace ed il simpatico Diego Giacoletti del Formazza. Quarta piazza per Giacomo Bellini del Revolution mentre a completare la top ten Matteo Della Maddalena dell’Ossola Ski Team. Anche tra i pali stretti non sono mancati in gara i giovani ed i seniores. Tra le ragazze ecco il podio con Greta Farè, portacolori del Domobianca 365 SkiRace che ha vinto davanti a Sara Turci dell’Ossola Ski Team e Sofia Costa del Macugnaga. Ancora Ossola Ski Team nella prova maschile vinta da Gabriele Pollini De Petris, secondo Alessio Mattioli del Domobianca e Daniele Forni dello Sci Club Formazza. Alla grande l’organizzazione dello Sci Club Macugnaga in tutti e due i giorni di gare