A De Tommaso/Turati il 29° Rally del Rubinetto davanti a Caffoni/Minazzi. Terzi Romagnoli/Tonati

Condividi articolo:

Damiano De Tommaso e Mauro Turati, varesino il pilota comasco il navigatore, a bordo della loro Skoda Fabia R5 hanno vinto la 29^ edizione del Rally del Rubinetto, organizzato da Pentathlon Autosport e New Turbomark e disputato tra Cusio e Valsesia sabato e domenica, il talentuoso driver che in stagione si è aggiudicato i prestigiosi Targa Florio e Rally di Roma Capitale ha anticipato di 11 secondi e 7 Davide Caffoni e Max Minazzi, medesima vettura, unici a tentare di restare a ruota del vice tricolore. Per loro due speciali vinte, uniche non ad appannaggio dell’equipaggio trionfatore. Terzi a 39 secondi e 8 Federico Romagnoli e Tullio Tonati con la loro Volkswagen Polo, al quarto posto hanno chiuso con un ritardo di 41 secondi e Mezzo Simone Peruccio e Federico Capilli precedendo il quinto classificato Mauro Miele navigato da Mirko Pelgantini.Un rally iniziato sabato con De Tommaso che fa subito la voce grossa prendendosi il successo nelle due speciali di giornata, ovvero il doppio giro sulla Gianni Piola di 8.2 km, speciale disegnata in zona per buona parte sulla strada del Mottarone. Caffoni chiude in seconda piazza in entrambi i giri così come è sempre terzo Romagnoli. Domenica sulla prima Colma è ancora il varesino a vincere, Caffoni è secondo ma si sa che il plurivincitore del Valli Ossolane vuole comunque lasciare il segno ed allora eccolo vincere la Ps4 Città di Borgosesia di 9.5 km con De Tommaso secondo a controllare. La seconda Colma, 8.4 km di tratto cronometrato ha visto il leader della classifica riprendersi il successo parziale davanti a Caffoni, mentre Romagnoli pian piano stabilizza la sua zona podio. La Ps 6 Città di Borgosesia 2 mette al sicuro la leadership di De Tommaso-Turati che vincono ancora sempre davanti a Caffoni e nella speciale finale vanno di conserva. La Colma 3 va a Caffoni che comunque sia è stato alquanto competitivo dietro ad un pilota da vertici nel Campionato Italiano Rally Asfalto, lasciandosi precedere anche dal duo Peruccio –Capilli. Borgosesia dunque celebra De Tommaso, Caffoni e Romagnoli insieme ai loro coequipier, per una bella edizione de Rubinetto alla vigilia del trentennale.