logo1

Gente di lago: domenica percorso enogastronomico all'Isola Pescatori

Coinvolti accanto agli chef locali colleghi provenienti da tutta Italia con la regia del pluristellato Marco Sacco. Accanto alla cucina laboratori e momenti di intrattenimento per tutta la famiglia. Lunedì giornata scientifica

 

gentedilagoedifiume

Domenica e lunedì all'Isola Pescatori la prima edizione di Gente di Lago e di Fiume. Il 7 ottobre sarà una giornata all'insegna dell'enogastronomia e per tutta la famiglia. Un percorso culinario dedicato al pesce di lago in 12 postazioni attenderà il pubblico all'isola. Coinvolti tutti i suoi ristoranti che prepareranno la loro specialità. Accanto a questi chef, colleghi provenienti da tutta Italia amici del "regista" della manifestazione, il pluristellato Marco Sacco. Gli chef ospiti daranno un tocco d'innovazione. Ma lanciata la rete, sono state raccolte le adesioni di diverse altre realtà locali – scuole, associazioni, enti – che collaborano ad un evento che guarda al passato per andare verso il futuro; si parlerà con i pescatori del loro lavoro, ci saranno momenti musicali e di narrativa, mostre, laboratori per grandi e bambini, il pubblico potrà imparare a sfilettare il pesce e potrà visitare lo storico Piroscafo Piemonte.

Lunedì l'iniziativa prosegue con una giornata scientifica: all'isola incontri e dibattiti. Risottata a pranzo con tutti gli chef del territorio e cena di gala la sera all'Hotel Des Iles Borromees. Le persone coinvolte presteranno gratuitamente la loro opera. Il ricavato della due giorni sarà devoluto ai progetti dell'associazione Gente di lago e di fiume che vuole promuovere la cultura dell'acqua con studi scientifici, ripopolamenti, momenti d'incontro con i bambini. Info e biglietti sul sito www.lagentedilago.com. In caso di maltempo la manifestazione si svolgerà al coperto.

 

 

Pin It

 

Questo sito consente l'invio di cookie di terze parti.
Se acconsenti all'uso dei cookie fai click su OK, se vuoi saperne di piú o negare il consenso fai click su leggi informativa