logo1

Regione Piemonte vara decalogo per i pasti delle sagre

 
torino palazzolascaris
Governo Chiamparino approva il " Decalogo delle buone pratiche nella ristorazione collettiva no profit "
La Giunta Regionale ha varato il "Decalogo delle buone pratiche nella ristorazione collettiva no Profit". Si tratta di un patto proposto a tutte le associazioni no profit, a partire dalle Pro Loco, che svolgono attività di ristorazione collettiva in occasione di fiere, sagre ed altre manifestazioni enogastronomiche. L'obbiettivo è innalzare il livello qualitativo dei pasti somministrati e favorire la conoscenza dei prodotti tipici del territorio.  Il decalogo precisa gli elementi che compongono il "pasto di qualità": dalle tecniche di cottura, che devono rispettare salubrità, principi nutritivi e gusto, alle materie prime. Anche
il servizio dovrà essere svolto favorendo l'impiego di stoviglie in materiali riciclabili e il più possibile compostabili. Necessario anche puntare a una riduzione degli sprechi alimentari e dei rifiuti, che dovranno comunque essere smaltiti in modo corretto.
Pin It

 

Questo sito consente l'invio di cookie di terze parti.
Se acconsenti all'uso dei cookie fai click su OK, se vuoi saperne di piú o negare il consenso fai click su leggi informativa