Sabato 16 e domenica 17 novembre il collegio Mellerio Rosmini di Domodossola sarà teatro di un viaggio alla scoperta di una delle eccellenze ossolane: il formaggio. “Eccellenze di latte: i formaggi ossolani”, questo il titolo dell’evento organizzato da Condotta Slow Food Valle Ossola, che vedrà l’adesione di ben 18 produttori locali e si concentrerà principalmente sul formaggio a latte crudo. Il programma prenderà il via nella giornata di sabato con una tavola rotonda a cui parteciperanno diversi esponenti di spicco del settore (ore 12.00). A seguire un momento di degustazione dalle 15 alle 17, per poi concludere con una tavola rotonda sul tema “Salvaguardia del mestiere di allevatore e casaro in montagna: problemi attuali e soluzioni condivise” (ore 17.30).
Nella giornata di domenica altre degustazioni (ore 15.00), alle 16.00 “Storie di pastori”, laboratorio di lettura per bambini a cura di “Nati per Leggere” e alle 17.30 “Storie d’alpe, vacche e formaggi in val d’Ossola”.
A Domodossola un weekend dedicato ai formaggi ossolani
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